Лечение ожогов


Ожог (в общем смысле этого слова) – повреждение тканей организма в месте теплового воздействия. В зависимости от глубины поражения тканей тепловой ожог подразделяют на четыре степени. Первая степень проявляется гиперемией (краснотой) кожи. Вторая степень определяется по наличию серозных воспалений с образованием пузырей. Третья степень характеризуется некрозом (отмиранием) дермы на всю глубину с гибелью сальных и потовых желез. Четвертая степень выражается в некрозе как дермы, так и тканей, находящихся под кожей.
Любой ожог воспринимается организмом очень болезненно. Облегчить боль и ускорить заживление пораженных участков тела поможет чудодейственная средство – яичное масло.
Заживление ожогов происходит в форсированном режиме – клетки потребляют огромное количество полезных веществ, так необходимых им для регенерации и повышения иммунитета.
Приготовление яичного масла – процесс не сложный, но кропотливый. Поэтому лучше приготовить его про запас.
Для приготовления 50 г продукта потребуется 30-35 куриных яиц (никто не запрещает использовать гусиный, индюшачьи и т.д.). Яйца, снесенные домашней птицей, намного лучше, чем те, что поставляет птицефабрика. Поэтому вывод о том, какие яйца использовать, очевиден.
Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться (перед варкой не вздумайте их промывать – яйца покрыты дышащей скорлупой, а не полимерной пленкой). После того как яйца закипят, продолжаем варить их около 15 минут. Сливаем воду, очищаем яйца от скорлупы, сепарируем (отделяем) желтки от белков.
К этому времени под рукой уже должна быть чистая сухая посуда, на которой необходимо тщательно измельчить желтки до порошкообразного состояния. Для этого пригодятся вилки, ложки, ситечки, терки, ступки – все, на что способен Ваш творческий гений. Важным условием является чистота орудий труда (в домашних условиях стерильности достичь невозможно) и отсутствие комков.Следующим этапом приготовления является экстрагирование масла из желтков. Для этого необходима сухая чистая жарочная поверхность. Равномерно распределяем по ней приготовленный яичный порошок. При регулярном помешивании жарим его на самом минимальном из возможных режимов плиты в течении 45-50 минут.

Завершающим этапом является отжим масла, для чего потребуется маленькая стеклянная стерилизованная баночка (желательно с резьбой на венчике), любой нетканый материал (капрон, лавсан – а можно просто чулки с плотностью не менее 50 Дэн (чем больше, тем лучше)). Отжим желательно производить в латексных перчатках (можно нестерильных). Отжимаем масло вручную в баночку, закрываем ее крышкой (если герметичность недостаточная – воспользуйтесь уплотнительными материалами по вашему усмотрению). Даем жидкости остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Срок хранения в герметичной таре в холодильнике – около трех месяцев.
Способ применения наружный – тонким слоем нанести на пораженный участок тела.

Это тоже интересно!

Комментировать