Полезны ли мюсли?


Каждый человек в наше тяжкое время пытается покупать в магазинах все меньше готовой еды, по типу быстрых супчиков, кашки и мивины. Особенно, спад спроса на эти продукты произошел после огласки правды о всяких добавках типа Е. Этих «ешек» в еде быстрого приготовления очень много. Но чем же заменить быструю еду, если времени вечно не хватает?

Не ходить же голодным до вечера! Есть отличный альтернативный выход из ситуации. Ешьте мюсли! Полезны ли мюсли? Они очень полезны для организма, не содержат химии. Еще лучше приготовить их самому, методом смешения всех ингредиентов. Такую сухую смесь можно носить с собой на работу, вместо пюрешек, макарон и супчиков от «мивины». Единственное что плохо в мюслях, так это то, что в них нет витамина С, но это легко исправить, если съедать в день по одной витамине. Так что отсутствие этого витамина не страшно.

Что же такого полезного есть в этих мюслях? В них есть все – витамины, минералы, клетчатка, кислоты. Особенно советуют, есть мюсли утром и вечером. Утром для заряда бодрости, а вечером, чтоб не перегружать желудок. Идеальным составом мюсли считаются зерна (цельные), свежие фрукты и сухофрукты. Они богаты на витамины Е и В, кальций, калий, магний и железо. Так же, стоит сказать о том, что этот продукт довольно калорийный, так что во избежание набору лишних килограмм, выбирать мюсли стоит без дополнительных сладких добавок в виде мёда или шоколада.

Мюсли с добавлением кокоса и растительного масла содержат холестерин, такие упаковки лучше не брать с прилавка магазина. Если вы собрались покупать этот продукт, но не можете выбрать из большого количества, предлагаемого в магазине, стоит выбирать мюсли в классической упаковке – целлофановый пакет или картонная коробка. В мюслях находится клетчатка, которая улучшает пищеварение и препятствует усвоению жиров. В них соблюдается баланс быстрых и медленных углеводов, что предотвращает резкие перепады глюкозы в крови. Еще одним недостатком мюсли можно считать то, что в некоторые их виды входит много соли, что может нарушить водно-солевой баланс. Соленые мюсли обычно очень вредны для людей с высоким артериальным давлением.

Так же мюсли полезны и тем, что заливают их не просто водой, а соком, молоком или йогуртом, это само по себе приносит организму дополнительные витамины. Мюсли, также очень хорошо выводят из организма шлаки и благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Но все же, есть маленькие недостатки, которые не должны послужить причиной для отказа от мюсли. Если их выбрать и приготовить правильно, то они приносят намного больше пользы, чем вреда.

Это тоже интересно!

Комментировать