Чем можно снизить аппетит?


Что такое волчий аппетит? Человек, вдоволь наработавшись и сильно устав, приходит домой и с упоением берется за еду. Он не чувствует ее вкуса и способен получить наслаждение от куска хлеба с солью. Но часто случается так, что неуемный, волчий аппетит настигает не человека, много работающего на свежем воздухе, а того, кто не совершает много активных действий в течение рабочего дня. При этом ему совсем необязательно быть полным.

И тогда человека начинает заботить вопрос, чем можно снизить аппетит, как сделать так, чтобы ощущение вкуса вернулось вновь, а еда насыщала, а не прекращалась в идола. И дело зачастую не столько в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы избавиться от порочного пристрастия к еде вообще.

На самом деле, не так страшен ложный голод, как его себе представляют люди. Не так силен его контроль над волей ненасытного едока, как ему кажется. Поэтому борьбу с аппетитом, а заодно и с излишками жировых отложений, тяжеловесности в теле и приобретенной пассивностью начинать ему нужно именно с твердой веры в себя и в то, что у него обязательно все получится. Никаких опасений, никакого маловерия.

Далее необходимо приобрести мотивирующее средство. Оно должно быть таким, чтобы эффективность его не снижалась со временем. Кто-то подпитывает свою решимость фотографиями красивых стройных людей, кто-то держится принятого курса, пытаясь влезть в выпускной костюм. Способы, удерживающие желание снизить аппетит, можно перечислять очень долго.

Само собой, в рационе на первом месте должны стоять овощи, потом фрукты, потом грубый хлеб и овощные супы, рыба, молочные продукты. Овощи предпочтительнее фруктов в том, что хуже на вкус. Это очень важно. Ведь главное назначение еды не тешить вкусовые рецепторы, а насыщать. Это нужно понять, в это нужно поверить, чтобы дело увенчалось успехом. Психологический настрой должен быть акцентированным на том, что еда — это просто еда. О лакомствах необходимо забыть, хотя бы на время.

Казалось бы, какой суровый подход. Его могут придерживаться только самые настоящие аскеты. Но нет, терпеть на самом деле не так трудно, не труднее, чем в любой другой попытке хоть немного изменить себя к лучшему.

После того, как лакомства уже не потреблялись две или три недели, а основным рационом человека были овощи, фрукты и рыба, он начинает замечать в себе чудесные изменения. Появилась легкость в теле, заметно уменьшились ненавистные жировые отложения, пробуждения по утрам стали ментальными и бодрыми. Но самое главное чудо будет заключаться в том, что казавшиеся ранее такими невкусными овощи станут настоящим лакомством. Человек как в детстве опять научится различать тонкие ароматы, его вкусовые ощущения усилятся в разы. И, конечно, заметно снизится аппетит.

Это тоже интересно!

Комментировать