Блюда здорового питания


Крапива, одуванчик, чертополох, лопух — это сорняки, но они также могут быть продуктами питания и медикаментами. Для того, чтобы эти травы стали чем-то вкусным, вам надо не только подружиться с ними, но и знать, как их использовать в пищу. Я собираю эти травы только молодыми, с мягкими листьями. Устаревшие становятся грубой травой и теряют питательные свойства и вкус. Готовя салат из горьких трав, я перемешиваю их с другими травами, которые более мягкие на вкус, но приготавливая пищу с горькими травами, знаю, что не надо будет перца или других специй. Приготавливая пищу с горькими травами нужно добавлять кислоту, сметану, сахар, масло. Зеленый салат я готовлю, смешивая различные травы, учитывая их качества, аромат, разнообразие вкуса. Чем больше различных трав, входит в блюдо, тем вкуснее, более питательнее и пикантнее. Собрав растения храню не более одного дня в холодильнике и ни в коем случае не храню их в металлической посуде, потому что довольно быстро гибнут витамины. Хочу рассказать вам, как каждый год я борюсь весной с авитаминозом и предложить интересный способ обеспечить себя зеленью, не выходя из комнаты. Коробку заполняю землёй с влажным песком (1:1), и там сажаю рядом друг с другом свеклу, сельдерей, топинамбур, морковь, петрушку, корень одуванчика. Через какое то время появляются мягкие листья, которые срезаю по несколько урожаев. Ведь зеленый лук выращивают многие. Так почему не выращивать и другие растения. Такие семена, как укроп, салат сею на толстый картон с отверстиями, и через 10-12 дней постоянно поливая, у меня есть полный набор витаминов и минералов. В заключение скажу рецепт салата, который называется «Лето». Это хороший на вкус и сочетается с другими блюдами. Свежесобранная крапива, щавель, листья промыть, просушить, мелко нарезать и перемешать. Если у вас есть цикорий также добавьте в салат. Добавить сметану, соль, горчицу и масло. Салат украшаю заранее (вымоченными 2-3 часа) полураспустившмися цветами одуванчика, а также луком и укропом.

Это тоже интересно!

Комментировать